こんにちは。
運び屋本舗でございます。
同じ八百屋の仕事に入っていて、午後には同じ寿司屋の仕事に入っている若い男性がいるのですが、その人に今朝「今日寿司屋あるの?」と聞いてみました。
そうすると「今日は無いですね」とのこと。
私は「そうなんだ、暇だよね」と濁しておいたのですが、その実私は寿司屋に呼ばれていたのでした。
黙っていてごめん。
ところで昨日は夕食に「豚の生姜焼き」を作りました。
レシピは簡単。
- 豚肉 :好きなだけ
- 玉ねぎ :一個
- みりんと醤油 : 1:1
- チューブショウが :好きなだけ
という超簡単なレシピとなっております。
これが超絶旨い。
悩みとしては、玉ねぎだけが余りがちという事でしょうか?
どうしても豚肉は人気なので、脇役の玉ねぎが余るのです。
それも悲壮感たっぷりな感じで。
玉ねぎも美味しいんだけどね。
そこで今晩はそれをどんぶりにして見ました。
これよこれ。
そこそこ味が染みていて旨い。
味も濃すぎる訳ではなく、紅ショウガとの相性も抜群でした。
元が生姜焼きなので、紅生姜が合わない訳が無い。
左手奥にあるのはキュウリのビール漬けですが、これも最高に旨い。
この三点セットで永久に行ける気がする。
今日はとても充実した夕食になりましたね。
あ、因みにご飯は1合飯です。
食うね~~。
味噌汁もあったら最高だったけどね。
明日も仕事頑張ろうっと。
ではまた。